domingo, 18 de setembro de 2011

Torta de limão


Ingredientes para massa:

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 4 colheres (sopa) de manteiga

- meia lata de creme de leite

- 1 colher (chá) de fermento em pó

Ingredientes para o recheio:

- uma lata de leite condensado

- 6 colheres (sopa) de suco de limão

- meia lata de creme de leite

- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

Ingredientes para a cobertura:

- 2 claras

- 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Massa

Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível, fure o fundo com um garfo e asse no forno médio alto (200 Cº), por cerca de 20 minutos.

Recheio

Em uma tigela, misture bem o leite condensado com o suco de limão. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão.

Cobertura

Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar o volume. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar a cobertura. Sirva gelada.

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