domingo, 24 de julho de 2011

Cupcake de chocolate


Rendimento da receita: 24 unidades

Ingredientes para a massa:

- 1 xícara (chá) de chocolate em pó

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 3 xícaras (chá) farinha de trigo

- 2 ovos

- 1 xícara (chá) de leite

- 3/4 de xícara (chá) de óleo

- 1 colheres (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura:

- 300 g de chocolate meio amargo

- 150 g de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

Para fazer a massa, misture bem com uma colher de pau ou com a batedeira os ingredientes em uma tigela, exceto o fermento. Após ter mexido bem, adicione o fermento e misture novamente.

Disponha a massa em forminhas especiais e leve-as ao forno preaquecido a 180ºC. Asse os bolinhos por 15 minutos. Dica: para saber se eles já estão prontos, insira um palito de dente na massa - ele deve sair limpo.

Para fazer a cobertura, derreta o chocolate e misture-o com o creme de leite, até obter uma mistura homogênea. Quando os bolinhos estiverem frios, cubra-os com a cobertura e decore-os do jeito que quiser.




Nenhum comentário:

Postar um comentário